Главная / Трейдинг и технологии / Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон: Биткоин в этом году достигнет $25 000

Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон: Биткоин в этом году достигнет $25 000

Основатель сайта TechCrunch и хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон сообщил, что сейчас большая часть криптовалютных средств этого фонда приходится на биткоин, а не на Ripple. Такое заявление Аррингтон сделал в интервью программе CNBC Cryptotrader в ходе конференции Korea Blockchain Week.

Он также предсказал, что в этом году цена биткоина достигнет $25 000. В ноябре Аррингтон создал хедж-фонд стоимостью $100 млн., предназначенный в первую очередь для инвестиций в криптовалюты и ICO, а также, возможно, в блокчейн-стартапы.

Аррингтон указал на уникальную способность Ripple с высокой скоростью и практически бесплатно перемещать денежную массу через границы. По словам инвестора, именно по этой причине он выбрал для фонда XRP. Как выразился предприниматель, в криптовалютном секторе процветает «трайбализм», и единственное, в чём все согласны, — в неприязни к XRP. Критики считают, что это централизованный токен с корпоративным управлением. Аррингтон не соглашается с этим, отмечая, что там, где децентрализованные валюты ищут путь к большей эффективности, XRP уже демонстрирует «фантастические результаты».

В ответ на вопрос о том, не делает ли XRP его фонд жертвой рыночных колебаний, Аррингтон ответил, что в центре внимания Arrington XRP Capital стоят базовые активы, а они диверсифицированы. Лишь от 3 до 4% фонда (несколько миллионов долларов) приходится на долю XRP. По словам Аррингтона, львиная доля активов фонда — это биткоины наряду с солидным объёмом эфира и других монет. Владелец рассказал, что в последнее время фонд вложил средства в американскую компанию Mainframe, а также в южнокорейские компании, традиционно закрытые для посторонних. Кроме того, были сделаны инвестиции в биржи и децентрализованные приложения.

Аррингтон отметил, что продолжает оставаться оптимистом и считает, что в этом году цена биткоина достигнет $25 000. Ведущий программы Cryptotrader согласился с собеседником: по его мнению, цена вырастет благодаря тому, что между августом и октябрём этого года могут быть одобрены биткоин-ETF.

Источник: coinspot.io

Смотрите также

Курс биткоина: Стоит ли ждать дальнейшего восстановления

В первый день ноября пара BTC/USD опустилась ниже $6250 и повторно протестировала поддержку уровня в …

Добавить комментарий