Главная / Новости / Том Ли: Справедливая цена биткоина составляет $14 000

Том Ли: Справедливая цена биткоина составляет $14 000

Криптовалюта Bitcoin должна торговаться на уровне в $14 000, это связано с себестоимостью добычи монеты, объяснил сооснователь компании с Уолл-стрит Fundstrat Том Ли. На телеканале CNBC он заявил, что ситуация изменилась, рынок начал постепенно расти, а большое количество старых кошельков крупных инвесторов — «китов», снова стали активны, пишет РБК Крипто.

Ранние держатели криптовалюты, многие из которых избавились от нее в декабре 2017 г., снова покупают Bitcoin, по словам аналитика. Ранее Ли уже называл справедливую стоимость монеты, в середине декабря она была примерно на том же уровне, что и сейчас — $13 800-$14 800. Тогда эксперт объяснил эту цифру тремя факторами: числом действующих адресов, активностью отдельных счетов и рыночным предложением.

За последние две недели эти показатели значительно выросли. Количество активных Bitcoin-кошельков, например, увеличилось: если обычно в неактивном состоянии находится 40-50% адресов, то с 15 марта — только 10%. Однако по схеме Ли справедливая цена осталась на отметке в $14 000, он объяснил это связью с майнингом.

По информации Fundstrat, добыча одного биткоина сейчас стоит $4000-$5000. В период растущего рынка криптовалюта должна продаваться в 2,5 раза дороже стоимости майнинга, утверждает эксперт.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Криптоаналитик Джош Рейджер: В июле нас ждёт уверенный рост цены биткоина

Трейдер и криптоаналитик Джош Рейджер предположил, что фаза накопления биткоина продлится до середины июля, затем …

Добавить комментарий