Главная / Майнинг / «Трудные времена» вынудили Hashflare прекратить майнинг биткоина

«Трудные времена» вынудили Hashflare прекратить майнинг биткоина

Сервис облачного майнинга Hashflare, который позволяет арендовать вычислительные мощности, 20 июля объявил о том, что прекращает предоставлять услуги по майнингу биткоина и останавливает действие контрактов с клиентами. Об этом пишет Fortune.

Заявление было разослано по электронной почте и размещено на странице Hashflare в Facebook. В нём говорится о «трудном времени для криптовалютного рынка» на фоне резкого снижения стоимости биткоина с декабря прошлого года. Компания уточняет, что сократила свои расходы, но «майнинг битокина продолжает оставаться невыгодным».

Клиенты Hashflare оплачивали годовую фиксированную мощность, а также совершали ежедневные платежи за обслуживание. Фактически годовая плата была инвестицией в оборудование, а ежедневные платежи покрывали расходы на персонал и электроэнергию. Взамен Hashflare обещал покупать, эксплуатировать и поддерживать оборудование для майнинга от имени клиентов и делиться с ними частью намайненных биткоинов.

Поскольку затраты компании носили более предсказуемый характер, чем вознаграждение за майнинг, контракты всегда включали риски потерь со стороны клиентов. В Hashflare заявляют, что сервис был убыточным 28 дней подряд и это позволяет ему не возвращать годовую оплату.

Hashflare также предлагает контракты на майнинг лайткоина, эфира и Dash, и об их судьбе пока ничего неизвестно.

За день до заявления о прекращении майнинга биткоина сервис также установил новые лимиты на вывод средств для клиентов, которые не подтвердили свою личность. Некоторые разочарованные пользователи сообщили об успешном оспаривании контрактных сборов Hashflare в кредитных компаниях, другие же предложили использовать юридические методы для возвращения инвестиций.

Источник: coinspot.io

Смотрите также

В столице Армении заработал крупный майнинговый центр

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Никол Пашинян дал старт работе крупнейшего в республике майнинг-центра. Он …

Добавить комментарий