Главная / Биржи / SEC всё-таки не позволила Coinbase включить в листинг инвестиционные токены

SEC всё-таки не позволила Coinbase включить в листинг инвестиционные токены

Крупнейшая американская криптовалютная биржа отказалась от сделанных ранее заявлений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США позволила ей включить в листинг криптовалюты, отнесённые к ценным бумагам.

В июне Coinbase впервые объявила, что вскоре станет первым брокером-дилером, предлагающим одобренные SEC инвестиционные токены. В официальном заявлении компании говорилось, что новая опция «стала возможной благодаря покупке Keystone Capital, Venovate Marketplace и Digital Wealth». Вместе с тем Coinbase пояснила, что всё ещё ожидает одобрения этого шага со стороны SEC и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

На этой неделе, спустя более чем месяц после первого объявления, биржа подтвердила, что получила разрешение завершить сделки. Об этом в пресс-секретарь компании Эллиот Сатерс сообщил Bloomberg.

Тем не менее 18 июля пресс-секретарь Coinbase Рейчел Хорвиц отказалась от сделанных ранее заявлений. Она пояснила, что биржа не получила официального разрешения от регулятора:

SEC и FINRA не одобрили покупку Keystone, поскольку SEC не принимала участия в процессе получения разрешения. Одобрение со стороны комиссии не требуется для изменения управляющего органа. Представители Coinbase неформальным образом обсуждали разные аспекты предполагаемых операций, включая покупку Keystone, с несколькими сотрудниками SEC.

Стоит отметить, что если Coinbase всё же сумеет стать зарегистрированным и урегулированным брокер-дилером, то спектр услуг, предоставляемых компанией, серьёзно расширится.

На днях биржа сообщила, что рассматривает возможность в ближайшем будущем добавить на платформу пять новых криптовалют: ADA, BAT, XLM (STR), Zcash и 0x.

Coinbase — не единственный представитель сектора, стремящийся расширить диапазон своих услуг. Её прямой конкурент Circle также анонсировал планы получить в SEC регистрацию в качестве брокерской компании и торговой площадки.

Источник: coinspot.io

Смотрите также

YouTube и Twitter — главные социальные сети по источнику трафика для криптовалютных бирж

В то время как о криптовалютах пишут многие популярные СМИ – сначала из-за их стремительного …

Добавить комментарий